10月25日,光电工程学院党总支召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在全国教育工作大会上的重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》。

学习会上,光电工程学院院长何影记主要谈了学习习近平总书记在全国教育工作大会上的重要讲话精神的体会。他说,习近平总书记的重要讲话立意高远、内容丰富,对教师队伍建设提出更高的要求,人民教师是一份光荣的职业,教书育人是一份责任和担当,我们要严格要求自己,不断完善自己,爱岗敬业奉献,认真搞好教学科研,为学校建设发展贡献力量。光电工程学院党总支书记罗君辉就如何贯彻《中国共产党纪律处分条例》谈了学习体会。他谈到,《条例》全面贯彻习近平总书记关于党的建设的系列重要论述,进一步丰富党的纪律建设制度成果,具有十分重大的理论意义,我们要进一步增强学习贯彻的思想自觉行动自觉,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。与会同志围绕学习主题踊跃发言。

大家一致认为,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意的教育的行动指南,我们要坚持把立德树人作为根本任务,把社会主义核心价值观教育融入办学育人全过程,教育学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。坚持把教师队伍建设作为基础工作,把教师作为教育发展的第一资源,全面提升教师综合素质、专业化水平和创新能力,以“四有好老师”为目标,做好学生发展的“引路人”。党员干部特别是领导干部要带头学深学透,模范遵守,自觉做到忠诚担当、清正廉洁,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,改革创新,勇于担当,为学校新发展贡献新力量。(光电工程学院党总支)