广东技术师范学院美术学院和佛山西樵香云纱织造技艺传承基地举行了香云纱创作基地揭牌仪式10月19日举行,美术学院院长刘颖悟、副院长吴振全、美术学院实验中心主任王羊羊,西樵吉赞村左书记、佛山西樵香云纱织造技艺传承基地总经理张绍景参加了此次活动。

揭牌仪式后,刘颖悟一行参观了基地博物馆,张绍景向大家讲解并演示了香云纱的织造工序。

随后,双方就创作基地的合作内涵建设等进行了深入探讨,刘颖悟希望通过校企合作、工坊合作为香云纱的传承与创新建立新的平台,同时也为学生更深入的了解传统手工技艺,学习并加以实践运用提供了良好环境和机会。佛山西樵香云纱织造技艺传承基地总经理张绍景先生表示非常认可与美术学院开展相互合作,希望实现“多方共赢”的良好愿望。