近日,从民建广东省委传来喜讯,我院文学与传媒学院教授、民建会员赵玲玲因多年来热心公益事业、慈善助学,在志愿服务社会上表现突出,产生了较大的社会反响,荣获广东省民建2016年度“社会服务优秀个人”。

赵玲玲热心公益,大爱无疆。近年来,赵玲玲了解到省司法系统一些烈士遗孤在教育和就业方面存在实际困难,她主动找到广东省监狱管理局政治部,意愿资助烈士遗孤职业培训及就业方面的学费,至今已累计资助十多名烈士遗孤走上公务员的岗位。2013年,省监狱管理局曾专程写信给民建省委表示感谢。2015年、2016年,省监狱管理局及部分烈士遗孤还多次给赵玲玲赠送锦旗。此外,赵玲玲还积极联系“源本善”慈善基金会资助了三十多名贫困大学生完成学业并帮助就业,该基金会也多次写感谢信和送锦旗。赵玲玲服务社会,无私奉献。近年来,赵玲玲还多次深入各大高校,为应届生举办“求职应聘礼仪”“公务员考试应试技巧”等公益讲座,累计受益数万人次,为大学生就业提供切实帮助。

赵玲玲用自己的专业专长积极服务社会,履行了作为知识分子和一名民建会员的社会责任,受到了社会各界的广泛好评,提升了民建广技师基层委员会及我院教师的影响力和公众形象。(陈泳竹)