6月25日,由学院教务处、教师教育中心以及团委联合主办的第九届师范生技能大赛之讲课比赛决赛在校本部第二教学楼204圆满落幕。最终,谢观勇等7位同学荣获一等奖,卢晓格等14位同学荣获二等奖,叶金梅等87位同学荣获三等奖。

教育科学与技术学院院长陶红作为评委代表对选手们的教学目标、教学内容、教学基本功、教学结构、教学方法、教学热情等作了点评。陶红还指出了选手们在比赛中暴露出来的教案不规范、课堂结构不完整、重难点不突出、教学机智缺乏等共性问题。

教务处副处长杨永指出,教学技能是师范生的核心能力,在教学评估走访中,师范生普遍反映当前的教学实训机会不足,希望能够增加各种师范技能比赛,增强师范生的实战经验。今后要加强和拓展师范生的教学技能竞赛,为师范生提供更多施展才华的舞台。(教务处 职业教育师范技能训练中心 团委)