由学院体育运动委员会、体育部主办,校学生会体育部、学生排球协会共同协办的“2017年学生排球赛”,经过7天的激烈角逐,于4月12日在白云校区圆满落下帷幕。

自动化学院、外国语学院分别获得男子、女子组总冠军,机电学院、计算机科学学院、财经学院、电子与信息学院、管理学院、汽车与交通工程学院、光电工程学院分获男子组第2到8名,管理学院、教育科学与技术学院、财经学院、电子与信息学院、机电学院、法学与知识产权学院、汽车与交通工程学院获得女子组第2到8名。学院体育运动委员部分委员、体育部相关负责人、排球赛指导老师等到场观赛并在赛后为获奖运动队颁奖奖杯、奖牌、运动员成绩证书。

据悉,本次比赛在赛制上创新,采用分校区赛和总决赛赛制,通过分校区循环赛决出分校区出线名额,最后争夺比赛总冠军。主办单位精心组织、明确职责、统一思想,确保竞赛顺利进行。赛场上,运动队员“学习中国女排,传承拼搏精神”,认真打好每一场球,尊重裁判、尊重对手、尊重观众,用精彩的竞技表现,呈现出新一代大学生排球健儿良好的精神风貌,较好地诠释了体育精神!

通过举办各类体育竞赛,以赛会友,推动了我院学生养成体育锻炼习惯,养成健康运动生活方式,促进了各院际学生的交流与沟通,丰富了校园文化生活,同时还为备战2017年广东省大学生排球联赛选拔了优秀人才。(体育部)