3月25日,数学与系统科学学院召开人才培养方案改革研讨会,学院班子成员、部分系(部)负责人(专业负责人)、教学骨干参加了会议,惠州市一中东江学校、佛山市惠景小学等用人单位以及校友代表应邀参加了研讨会。

会议围绕全面提升学生核心竞争力问题,从基础课、专业课(实验实训课)、选修课的课程设置(含课时安排),以及教材编写与选择等方面,就如何增强课程的针对性和实用性进行了热烈的讨论。如建议选修课多元化,针对考研、就业两种不同取向学生的需求,分类组织教学,让考研取向学生可以更加深入地学习专业基础知识,让就业取向学生可以更多地进行师范技能训练或选择一些创新课程、实操课程等;鼓励学生分组自行训练,通过拍摄视频、接受视频点评等形式获得老师更多指导等等。

研讨会后,校友与师弟师妹们开展了面对面交流活动,就考研、就业创业及成长成才等问题,进行了分享和讨论。(数学与系统科学学院)