12月27日,计算机科学学院邀请省委宣传部理论处处长丁晋清作了一场专题辅导报告,解读全国高校思想政治工作会议精神。计算机科学学院党委负责人、全体辅导员和全体学生党员等120多人参加了会议。

会上,丁晋清处长传达了全国高校思想政治工作会议的主要精神。他指出,此次全国高校思想政治工作会议,是中国特色社会主义高等教育发展建设中的一个新的里程碑。他结合高校思政育人工作,从深化对高等教育思想政治工作意义的认识、高等学校要坚持“四个服务”、高等学校要坚持社会主义办学方向、推动高校思想政治工作的改革创新等四个方面进行了深入解读。他强调,高校要认真学习领会中央和省委要求,深入贯彻落实全国高校思政工作会议精神,推动学校思想政治工作迈上新台阶。他勉励全体学生党员,要充分认识到为党做好新形势下的高校思政工作任重道远,要切实把全国高校思政工作精神落实到未来学习、工作中,以高度的责任感和使命感推动高校思政工作取得更大的成就。

与会党员纷纷表示,通过解读,进一步认识到肩上的责任和使命,激励自己在未来的工作中,坚定理想信念,加强专业学习,潜心学术科研,真正成为德才兼备、全面发展的卓越人才。(计算机科学学院 上官望)