为培育受助学生的感恩意识,提振经济困难生的自尊自爱、自强自立的精神面貌,引导同学们用行动表达感恩之心,用奋斗改变个人命运,近日,由学生处牵头,文学院组织2016级经济困难受助学生在白云校区三教313室开展了“感恩在心,受助自强”主题教育活动。

本次活动以感恩教育为主线,内容丰富,形式多样,包括中国感恩传统简介、个人感恩故事分享、感恩歌曲演唱和趣味团体活动等环节。活动旨在勉励受助学生要敢于“把爱说出来”,通过电话、短信、书信等方式,表达对家长、学校、同学、朋友的感激之情。要求同学们切实做好大学生涯规划,用实际行动一步一个脚印改变人生,真正做到受助而自助、自助而自强。在活动中,不少平时羞于对父母表达感谢的经济困难学生都拨通了父母的电话,道一声感谢,叮咛父母“天冷加衣,保重身体”。

据悉,本次感恩教育活动是学生处助学项目“健行者”系列活动之一。接下来,将组织经济困难学生继续开展“把爱说出来”“让爱回家”“阳光义教”等公益活动,进一步升华教育主题,让受资助学生力所能及地传递爱心、回馈社会,把感恩深化于心、外化于行,让感恩与爱同在、砥砺前行。(学生处 文学院)