11月23日,由我院招生就业办举办的“企业家进校园”系列讲座在白云校区报告厅开讲。全国劳动模范、东莞市政协委员尹利平女士应邀作了题为《绽放青春色彩》的励志演讲。

从基层人员到企业高管、从普通打工女生到参政议政的政协委员再到全国劳动模范、从中专毕业到美国名校全优硕士毕业,尹利平用亲身经历为大家诠释了如何努力做最好的自己。她从学习、工作、生活和心态等4方面鼓励同学们保持学习的习惯和积极的心态,用心做好每件小事。尹利平表示,正是这份激情和满满的正能量,一直激励着她在奋斗的路上坚持,并享受工作带来的快乐。

讲座内容丰富,既有人生经历,也有互动游戏;既有身边的人和事,也有感悟和提炼。听后深受启发、倍感鼓舞,对弘扬劳模精神,传播积极的正能量具有重要意义。

“企业家进校园”系列讲座活动是我院就业创业指导服务月期间的重要活动形式,旨在帮助学生提高职业生涯规划意识,引导学生以科学的态度和方法规划自己的职业生涯,提高就业竞争力。(招生就业办公室)