为进一步弘扬伟大的长征精神,深入学习贯彻习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神,加强大学生党员和入党积极分子的党性教育,10月24日,文学院学生党支部在白云校区召开“弘扬伟大长征精神,做青春征途的先行者”的主题座谈会。文学院党委领导、辅导员、学生党员、入党推优对象、部分学生干部参加了座谈会。

辅导员莫贤棠简要介绍了震撼世界、彪炳史册的长征历程,分享了“不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难”的长征精神,结合大学生成长成才的实际,希望学生党员和入党积极分子,弘扬伟大的长征精神,充分发挥先锋模范作用,做一名青春征途的“先行者”!

第六学生党支部副书记肖群认为,“中国梦”的实现过程就是党和国家今天的长征路,大学生党员作为社会主义现代化建设事业的建设者和接班人,就是要用心学习习近平总书记的讲话,用实际行动,传承及孕育新的长征精神,走好自己的青春征途。

入党积极分子林菁认为,当下个别大学生价值观混乱、道德沦丧的问题根本在于信仰,必须用伟大的长征精神进行精神“补钙”,向80多年前的长征战士学习,认真学习、认真工作、认真思考、认真生活。

推优对象、学生会主席吴琳欣认为,长征精神放在任何时代都不会过时。自己要带领学生会干部秉承长征精神,走好每一步,做青春征途的先行者!

入学积极分子、团总支副书记何泌梅从共青团工作谈起,认为中国共青团是中国共产党的助手和后备军,广大团员同志要认真学习习近平总书记讲话,大力弘扬长征精神,自己作为团总去副书记,一定要以身作则、率先示范。

文学院党委副书记黄文浩指出学习习近平总书记讲话、弘扬长征精神的重要意义,勉励在座学生牢固树立共产主义信念,勇做信仰的先行者;自觉“为党分忧、为党担责、为党尽责”,勇做实践的先行者;坚定文化自信,结合中文专业学习,勇做文化的先行者;牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,勇做服务的先行者。

据悉,文学院党委还通过主题班会、团日活动、征文活动,把“弘扬伟大长征精神,做青春征途的先行者”活动推向深入。(文学院 莫贤棠)