“岭南文化国际传播与普及活动”由广东省社会科学界联合会主办,我院与广东省高等教育学会外国留学生工作委员会共同承办,主要面向广州高校留学生群体开展。10月14日,为使同学们更好地体验和了解中国优秀传统文化,感受中国古籍善本的魅力,我院图书馆组织部分硕士研究生和广州中医药大学国际教育学院26名留学生,到广东省古籍保护中心、广东省立中山图书馆开展线装书制作体验活动。

活动内容主要包括中国古籍文献基础知识讲解,触摸、阅读再版古籍,体验线装书、碑拓和雕版印刷制作工艺等。现场气氛活跃,留学生们在深刻感受中华文化历史博大精深的同时,近距离感受到中国古籍的版本之美、纸张之美、装帧之美、刻印之美。他们纷纷留言留影,表达对此次活动的感受和体会,希望今后能有更多机会参加类似的文化体验活动。

目前,主承办方已先后举办了灰塑、广彩、石湾陶、广绣、线装书制作等系列岭南文化体验活动,产生了广泛反响。(图书馆)

• 附件【IMG_9332_副本.jpg】已下载