10月10日,我院2016年英语演讲决赛于白云校区第三教学楼报告厅举行,来自四个校区的14名选手经过激烈的角逐,经济与贸易学院2015级国际商务专业的彭楚莹同学获一等奖和最受欢迎奖,并将代表我院参加广东省“外研社”英语演讲比赛。

决赛由“三分钟定题演讲”“回答评委问题”两部分组成。“三分钟定题演讲”环节中,选手们紧扣主题,尽显风采,以流利的英语、昂扬的激情展示了英语演讲的无尽魅力。而在限时1分钟的“回答评委问题”环节中,选手们思维敏捷、台风稳健,充分展现了个人魅力。整场比赛竞争激烈,高潮迭起,现场掌声不断。选手们游刃有余的表现获得评委老师和现场观摩者的一致好评。

本次决赛设一等奖1名、二等奖3名,三等奖5名,优秀奖5名以及最受欢迎奖1名。大英部的许竹君老师、徐玲老师、易珊羽老师、关银霞老师、刘衡英老师、尹婷老师和黄岱昕老师担任本次决赛的评委。赛后,易珊羽老师对本次比赛进行了点评,充分肯定了同学们的表现,对选手给予了高度的赞扬。(大学英语部)