6月6日,全国软件专业人才设计与开发大赛选拔赛在各大分赛区同时举行,我院学生在广东赛区选拔赛C语言组中,陈崇鑫获二等奖并入围8月18日-21日在北京举办的全国总决赛,罗颖获三等奖;在Java语言组中,陈境源、刘梅兰获三等奖,陈应龙获优胜奖。

全国软件专业人才设计与开发大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办,北京大学软件与微电子学院承办,中国软件行业协会、教育部高等学校高职高专计算机类专业教学指导委员会协办的全国性赛事,全国共分24个赛区。广东赛区包括华南理工大学在内的20余所学校参加了本次选拔赛。比赛设两个专业方向:“C语言程序设计”和“JAVA软件开发”,其中分赛区一、二等奖获得者将直接晋级全国总决赛。

二级计算机科学学院领导高度重视此次赛事,并认真筹备、选拔优秀学生参赛。本次比赛是培养学生专业动手能力、分析和解决实际问题能力的机会,对提高学生创新能力、设计能力和职业技能等具有积极意义。(计算机科学学院 刘晓勇)