9月9日,是我院2010级新生入学报到日。9号上午,邝邦洪、王乐夫、詹步强、林卓等学院领导在有关部门负责同志陪同下,检查了校本部、西校区、北校区、南校区的迎新工作情况。

在各二级学院新生接待点,领导们详细询问了新生报到情况,察看了新生接待流程,翻阅各二级学院印制的“新生入学指引”,并与部分新生与家长亲切交谈。在外国语学院专门设立的“新生寄语”留言板上,学院党委书记邝邦洪写下了“以德为行,以学为上,与新同学共勉”的殷切希望;王乐夫院长则祝愿新同学们“新的大学生活,新的人生征程,祝同学们在广东技术师范学院成长成才”;党委副书记詹步强的寄语是“积极奋进,德学兼收”。学院党委副书记李月、副院长潘自勉也分别在北校区、南校区指导迎新工作。

据悉,今年我院共录取本专科新生4114名,其中,专升本新生502名已于9月6日入学报到。记者在现场看到,在各二级学院迎新志愿者的引导下,整个迎新工作有条不紊,简便高效。在西校区的迎新现场,机电学院、自动化学院将历年来该院学生参加全国、全省学科专业竞赛所获得的成绩,用横幅标语的形式进行展示,吸引了不少新生的关注。新生小李表示,虽然学校校区环境比较一般,但看到师兄师姐们在这里取得的成绩,感觉很振奋,希望自己大学四年也能取得满意的成绩。

另悉,我院2010级70多名硕士研究生也已于9月8日来校报到。(宣传部)