为进一步探索建立与大学生家庭联系沟通的机制,相互配合对新生进行思想政治教育,积极构建新时期全方位、多层次、多渠道的家庭与学校合作的人才培养模式,做到“双管齐下,合力育人”。9月9日迎新当天,外国语学院、电信学院、自动化学院等二级学院分别召开新生家长会,就如何帮助新生尽早地适应大学生活,同学们如何在今后四年中坚持“以德为行、以学为上”,早日成材等问题,与学生家长进行交流。

新生家长会上,有关负责同志分别为家长详细介绍了学校的历史现状、发展前景、办学特色、专业特点,着重介绍了“以德为行,以学为上”教育理念的内涵和重要意义,以及学院近年来深入开展“以德为行,以学为上”主题教育活动的经验和成果、学院学生管理和教育的主要规章制度、毕业生就业情况等,希望家长与学院加强联系、互通情况,共同推进“以德为行,以学为上”主题教育活动,把学生培养成为德学兼备的现代化人才。家长会上,还就如何更好地深化“以德为行,以学为上”主题教育活动进行了问卷调查,广泛听取家长的意见和建议。广大新生家长赞同开展“以德为行,以学为上”主题教育活动,表示将积极配合学院,共同为培养人品第一、才华出众的大学生而共同努力。(外国语学院、电信学院)