2月29日-3月2日,学校党委副书记李向明到河源校区进行调研和指导,重点围绕学校高质量发展工作推进会会议精神和学校学生工作会会议精神开展调研交流,河源校区管委会相关负责同志陪同调研交流。

在学风检查过程中,李向明深入课堂一线,重点检查学生上课情况。从检查情况来看,学生整体出勤率、课堂前排就座率、抬头率均较高;学生精神状态饱满、学习劲头十足,表现出了良好的学习氛围。

在走访图书馆过程中,李向明与正在自习的学生们进行了亲切交谈,认真听取了同学们的学习需求。他对同学们良好的学习氛围表示满意,并鼓励同学们继续保持积极的学习态度,相互帮助、共同进步。

李向明前往校区的运动场,与正在进行体育锻炼的学生们进行了亲切交流。他关心关注学生们的身体健康状况,并对校区在体育设施建设方面取得的成绩表示肯定。他鼓励学生们积极参与各项体育活动,强调身体健康与学习成绩密不可分,希望同学们能够保持良好的体育锻炼习惯,保持健康的身心状态。

最后,李向明走访了河源校区各二级学院辅导员办公室,关切慰问了辅导员们的工作及生活,详细了解了各学院新学期开学准备情况及学生返校情况,并就学风建设、文明养成、校园安全等工作给予了指导。

李向明对河源校区整体学风氛围给予了充分肯定,同时要求各学院要进一步提升政治站位,强化政治责任,加强学风建设,认真梳理学生们的意见和建议,并积极采取措施解决问题,为学生们提供更好的学习环境和服务。