为贯彻学院“面向职教,引领职教,服务职教”的办学定位,践行“以德为行,以学为上”教育理念,让学生更好了解中职学校对教师的要求,近日,教育技术与传播学院邀请了广州市海珠商务职业学校副校长蓝伟校为师范生作了题为《在赢得挑战中快乐成长》的讲座。

蓝伟校是我院电信学院第一届师范毕业生。他以自己当年找工作的艰辛为切入点,启示同学们要坚定目标,准确定位。他分析了我国中职教育的现状及中职生的特点,鼓励有志成为中职教师的同学要不断提高自己各方面的能力,达到中职教师的要求。

同学们表示:在今后的学习和生活中将不断完善自己,锻炼自己的各项技能,提高自己的核心竞争力,努力使自己成为合格的中等职业学校教师。(教育技术与传播学院)