为进一步贯彻全国和全省中等职业学校德育工作会议精神,更好地落实省教育厅关于“中职学校德育校长(书记)轮训工作”的有关要求。受省教育厅委托,5月24日至28日,由广东省教育厅思政处主办、广东省中等职业学校德育研究与指导中心承办的广东省第四期中职学校德育校长(书记)培训班在我院举办。本次培训班共有来自全省40多所中职学校主管德育的校长或书记参加。

5月24日,培训班在工业中心802室举行开班典礼,省教育厅巡视员李小鲁出席开班典礼并为学员作了专题辅导报告。学院副院长、省中职德育中心主任潘自勉教授出席了典礼并致欢迎辞。

培训中,省教育厅巡视员李小鲁,学院党委书记邝邦洪教授,院长王乐夫教授,省教育厅思政处调研员刘秋明,中职德育课程新大纲的制订者之一、《职业道德与法律》副主编王金庆,我院刘合群教授、汪永智教授等专家应邀作了专题辅导。广东省惠州市商业学校邓庆宁校长、东莞长安职业高级中学曹永浩校长、广东省旅游职业学校冒超球校长、董家彪副校长等一线校长应邀作了经验交流。

中心还安排参观了广东省旅游学院,举办了德育校长论坛,培训取得了良好效果,受到学员的一致好评。(中职德育中心林幸福)