暑假期间,我院文学院贺王超老师以亚运会奥林匹克体育中心曲棍球场志愿者经理身份,参加了为期三天的“广州亚运志愿者领袖国际交流营”活动。期间表现突出,出任开闭幕式“旗手”,联合国志愿者人员组织网还对当天的活动进行了报道,并刊登了贺王超老师参与接旗的图片。

据悉,本次交流营由广州亚组委志愿者部、联合国开发计划署、联合国志愿人员组织、中国国际经济技术交流中心、北京市志愿者联合会联合主办,志愿者培训工作人员、亚组委志愿者部P类人员和各类亚运志愿者骨干共300多人参加并接受培训。国内外的专家学者、亚运志愿者领袖们齐聚一堂,共同为广州亚运志愿服务出谋献策。广州市副市长、亚组委常务副秘书长许瑞生,联合国志愿人员组织东亚经理Oliver Wittershangen,北京志愿者联合会知名专家学者洪亮,北京团市委副书记、乒乓球奥运冠军邓亚萍等领导和嘉宾出席了本次活动。交流营专家们围绕大型赛事突发事件处理、大型体育赛事志愿者管理、团队建设、沟通媒体、亚运志愿服务文化遗产建设等主题向亚运志愿者领袖们“传经送宝”。

广泛传播、推广志愿服务精神,让更多的人为2010年亚运会办成一届体现中国特色、岭南风格、广州风采的体育盛会而奉献自己的一份力,这是每位志愿者的心愿和努力方向,贺王超表示,“要尽全力确保亚运奥体曲棍球场志愿服务工作顺利进行”。同时,他与我院志愿者们共勉,“志愿者精神并不只是在亚运期间昙花一现,更要与‘以德为行,以学为上’理念结合,用此指导我们一生的实践”。(学院团委)