为进一步深化校校合作,推动毕业生高质量就业,4月18日,美术学院党委书记钟健雄、院长刘子川一行赴广州市海珠工艺美术职业学校开展访企拓岗活动。

广州市海珠工艺美术职业学校党总支书记蓝伟校、校长于仕斌、副校长梁敏红、副校长李海联及校长助理林治宇等热情接待了美术学院一行来访,带领大家先后参观了校企合作工作室、掐丝工艺教室、核雕工作室及学生作品展览室,并详细介绍了该校教育、教学及实训室建设情况。

在座谈会上,蓝伟校对学院一行表示热烈欢迎,并从学校发展历程、办学特色、学生获奖情况等方面进行详细介绍。刘子川分别就美术学院专业特色、学科建设、人才培养、毕业生情况、产业学院建设等方面做了介绍。钟健雄对广州市海珠工艺美术职业学校长期以来在实习、就业方面给予的大力支持表示感谢,双方一直保持着密切交流与联系,希望双方进一步加强深度交流合作,促进双方更好发展,为推动传承弘扬中华优秀传统文化、美术人才培养等作出贡献。

双方还围绕师资队伍建设、学科建设、科研创作、人才培养、实习就业、社会服务等方面进行深入座谈交流。随后,双方还签订了“见习-实习-就业一体化基地”建设协议,并进行授牌仪式。

据悉,美术学院高度重视2024届毕业生就业工作,深入开展“访企拓岗”专项行动,结合美院学科特点,精准有效访企拓岗,为美院学子拓展就业岗位。通过“走出去、请进来”访问了超星集团有限公司、上海热风时尚企业发展集团有限公司、深圳市龙岗区智城大数据有限公司、海南超次元数码科技有限公司、梅州亮鑫源实业有限公司、广州云图动漫设计有限公司等知名企业和学校,为美院学子高质量充分就业保驾护航。