为进一步搭建实践育人平台,加强高校与社区的联结,培养学生实践能力及服务意识,美术学院成立百千万工程突击队,与棠下街道办事处成功结对进行墙绘志愿活动。3月24日,突击队于陶然庭苑成功举办了“垃圾分类,爱护水资源”的社区墙绘志愿活动,本次活动不仅让社区面貌焕然一新,同时展示了广师大美院青年积极学习雷锋精神、乐于奉献的良好风貌。

活动中,志愿者们手持画笔,用丰富的色彩和生动的线条美化社区环境,将“垃圾分类、爱护水资源”的理念融于画卷,以怡人的视觉方式向社区居民传达科学环保知识,营造良好的社区氛围。

据悉,近一年来美术学院通过环境美化、空间设计、美育课堂、艺术疗愈、红色文化宣讲等方式不断探索“高校+社区”的高质量志愿服务育人模式。接下来,美术学院将继续聚焦“双百行动”,持续推进高校与社区共建、共治、共享,为社区发展贡献广师大青年之力,助力学子多元发展。