为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要指示批示精神,12月8日,学校党委宣传部党支部全体党员以及法学与知识产权学院党委党政领导班子成员、专职组织员和辅导员前往茂名市根子镇柏桥村开展主题党日活动,沿着习近平总书记考察调研路线,实地学习领会习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,实地体验广东推进乡村振兴战略的非凡成果,引领全体党员干部学思悟践、锤炼党性,以实际行动助力学校高质量发展。

党员干部以实地走、亲身看、现场听的方式,走进荔枝博览馆,了解千年荔乡的历史文化和荔枝产业发展历程,了解茂名市根子镇荔枝种植的丰厚底蕴;在柏桥村龙眼荔枝专业合作社,全体党员深入了解当地的特色文化、荔枝特色产业的发展历程和成效,亲身感受乡村振兴推进和集体经济发展的新变化;在“柏桥讲堂”,党委宣传部部长韩柏光为在场党员同志们上了一堂生动的党课,带领全体党员认真学习习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,感悟思想伟力,汲取奋进力量;在讲解员的引领下,大家还到荔枝贡园追寻习近平总书记视察足迹,从荔枝古树的历史故事中领略茂名荔枝种植的历史传承和文化底蕴。

9日,全体党员前往江门市广东弘新君睿律师事务所开展访企拓岗交流,广东弘新君睿律师事务所何文慧主任、区健辉副主任,2023届法学专业校友林嘉荣参加交流活动。

何文慧对学校党委宣传部、法学与知识产权学院一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍律所规范化、专业化、品牌化建设概况,着重介绍了律所实习基地建设、学生实习培训情况以及职业素养培养等方面的情况,并表示希望律校双方整合资源优势,以党建助推联动发展,共同助力培养高素质、全面型法律人才。

许建鑫就学院近些年的学科设置、师资队伍、科研成果、人才培养等情况作了详细介绍,表示将进一步拓展“高校+律所”联动的人才培养模式,建立“见习-实习-就业一体化基地”,助力学生高质量实习实践与就业。

韩柏光表示,学校与律所均坚持以党建引领发展,高度重视育才实践工作,双方步调一致,同频共振。希望今后双方能够通过加强党建交流,不断引领学科发展,强化人才互动,探索合作新模式。

此次党日活动以思想为引领,追寻习近平总书记视察广东足迹,体验式学习感悟习近平总书记视察广东重要指示批示精神;同时,又将理论联系实际,深入用人单位,了解社会所需,发挥广师大之所能,拓展校企合作新举措,这是一次理论与实践相融合的主题党日活动。接下来,学校党委宣传部和法学与知识产权学院党委还将以结对共建为契机,深入开展多种形式的学习交流,双融双促,为学校高质量发展、学生高质量就业奉献力量。