为进一步提升美术学院家庭经济困难学生资助力度,探索社会资助新模式新思路,完善资助育人机制,扩宽美术学院学生受资助渠道,3月30日,美术学院与上海春华秋实公益基金会在东校区第二教学楼1002会议室开展资助育人交流座谈会。上海春华秋实公益基金会梅倩茜、钟曦、冯丽肖,学校校友办、基金办科长何懿娴,美术学院党委副书记王明粤、辅导员李聪以及部分学生代表参与本次活动。

座谈会上,王明粤对上海春华秋实公益基金会一行的到访表示热烈欢迎,充分肯定了上海春华秋实公益基金会的公益理念和规模,并就学院发展历程、学科特点、家庭经济困难学生整体情况等做了重点介绍,希望双方在受困学生资助、人才培养等方面开展深入合作,为同学们提供更加暖心的帮助,也为社会输送更多优质人才。

梅倩茜围绕基金会概况、使命与愿景、西部助学计划项目详情三个方面做了详细介绍。她表示,双方具有良好的合作基础,愿意与美术学院共同努力,提升资助育人成效。

双方就下一步合作事宜进行了深入交流,并在共同探索资助育人模式方面达成了共识,为加强受困学生资助,助力家庭经济困难学生摆脱困境创造了良好条件。