为落实立德树人的根本任务,加强专业内涵建设,提升人才培养质量,3月9日,汽车与交通工程学院在第一实训楼207会议室召开2023版本科专业人才培养方案及课程教学大纲全面修订工作动员大会。学院领导班子及全体教师参加了本次会议,会议由曾祥坤副院长主持。

会上,曾祥坤对本次课程大纲的修订要求和总体安排做了详细介绍,主要分四个部分:第一,成立以院长徐伟为组长,曾祥坤副院长为副组长,各系(教研室)主任、专业负责人等为主要成员的人才培养方案及课程教学大纲修订工作领导小组;第二,解读培养方案和课程大纲的修订依据、修订范围和修订要求;第三,要求工作小组对标工程教育认证、师范专业认证的标准、要求和范式等问题,认真做好组织、协调工作,动员全员参与人才培养方案及课程教学大纲的修订工作;第四,根据教务处的进度安排推进修订工作。

通过本次动员大会,全体教师明确了新版人才培养方案修订的工作要求、目标和核心关键内容等,进一步贯彻了“学生中心、产出导向、持续改进”的人才培养体系理念,进一步统一了教师们的思想和行动,提高了教师的凝聚力。本次2023版本科专业人才培养方案及课程教学大纲全面修订工作为加强专业内涵建设,优化应用型人才培养体系,提升本科教育和人才培养质量打下了坚实的基础。