7月12日,网络空间安全学院线上召开2021级专业方向分流工作宣讲会,网络空间安全学院班子、辅导员及2021级全体学生参会。

在宣讲会上,网络空间安全学院院长蔡君从三个方面为同学们作专业分流教育。一是从学生角度出发,建议同学们要做好自我评估,从个人实际出发,结合自身职业规划,理性选择适合自己的专业方向,切勿随大流。二是从学院角度出发,介绍了网络空间安全专业师范与非师范方向的人才培养计划,深入分析了职业发展以及就业前景。三是鼓励同学们明确人生方向,树立长远规划,努力学习,继续深造。随后,学院副院长罗建桢向同学们详细讲解了专业方向分流工作方案,指出了填写专业方向分流申请表的注意事项以及专业方向分流工作要求,同时在专业方向选择上给予了同学们一些建议。最后,罗建桢和学院党委副书记肖茵茵针对学生提出的问题进行了解答。

此次宣讲会使同学们深入了解专业方向特色、课程要求以及职业发展方向,更加明晰了自身发展目标,更好地明确了如何根据自身的兴趣、爱好及实际情况选择合适的专业方向,有力推进了我院21级网络空间安全专业方向分流工作的顺利有序开展。