7月14日,“徕卡杯”首届广东省大学生金相技能大赛在华南理工大学落幕,机电学院代表队获团体二等奖;何瑞娜同学、石振豪同学分获个人一、二等奖,杨桂权、吴汉都同学均获个人三等奖。王敏和白谕幸两位老师均获优秀指导教师。

大赛旨在增强大学生的动手实践能力,追求工匠精神,以赛促教,以赛促改,以赛促学,为广东材料学科类大学生提供一个相互交流学习的实践平台。本次大赛有来自华南理工大学、中山大学、深圳大学、广东技术师范大学等广东省高校的学生团队参加。参赛队应在规定的35分钟内完成倒角、研磨、抛光、腐蚀和组织观察等步骤,最终通过现场操作环节和提交试样金相组织的好坏综合评出成绩。所有比赛试样均进行保密处理后再评审,保证了比赛的公平公正公开。(机电学院 白谕幸)