为进一步增强学生的生涯规划意识,4月13日,自动化学院第二届“我的大学早规划”生涯发展服务月开幕,周立功单片机有限公司人力总监李洪锋先生、市场部经理唐亮先生等嘉宾,自动化学院师生等300多人参加了开幕式。

在开幕式上,自动化学院党委负责人向自动化学院“职业指导导师团导师”李洪锋先生、唐亮颁发了聘书。李洪锋先生代表周立功单片机有限公司向自动化学院工程坊捐赠了一批电路板制板设备。本次捐赠是由自动化学院张华老师牵线,经过该公司高管到自动化学院工程坊现场考察和深入调研的结果。

自动化学院执行院长欢迎周立功单片机有限公司人力总监李洪锋一行,并感谢该公司捐赠设备,他希望同学们以生涯发展服务月为契机,认真学习掌握生涯规划知识,科学定位人生发展目标,多到相关企业学习实习,努力成为适应社会需求的优秀人才。

随后,在同学们热烈的掌声中,由李洪锋先生和其公司工程师分别主讲“就业专题指导”和“ZigBee技术”专题讲座拉开了生涯发展服务月的帷幕。李洪锋先生以公司的创业模式与自身职业成长过程为主线,与同学们分享了公司的机遇与挑战,耐心仔细地回答了同学们的提问。李洪锋先生希望要以正确的价值观引导学生深入思考职业与人生的态度,让同学们充分认识职业规划的重要意义。工程师分享了“0利润”开源免费软件和物联网应用之智能家居的应用前景及技术原理,希望学生注重积累,加强动手锻炼,并向在校生推荐了技术书籍。

据悉,为期两个月的生涯发展服务月包括系列讲座、人物访谈、朋辈分享会、优秀毕业生风采展、“身临企境,企动未来”企业之旅、校友导师生涯引领计划、“职场零距离”一对一咨询和职业生涯规划大赛等系列活动。这些活动将有利于在学生中传播和普及生涯规划理念,引领和示范生涯规划实践,提升大学生职业素质和就业能力,帮助大学生学习与掌握职业规划的基本方法,树立正确的就业观、创业观和成才观。(自动化学院 吕亮)