“学者视野——周末科技文化艺术系列讲座”第1045讲预告

时间:2023年12月15日(周五)18:40-19:40

地点:校本部一教208讲学厅

主讲人简介

黄之君,广东技术师范大学硕士生导师、学术委员会委员,一级演员。广州市舞蹈家协会副主席,广东省舞蹈家协会理事,广东省南方人才发展研究院长聘专家。入编中国舞蹈美育家大辞典,国家艺术基金评委库专家,广东省、广州市艺术高级职称评委,中国舞蹈家协会《中国舞考级》考官。曾任广州歌舞剧院副书记、监事会主席。广东省宣传文化领域高层次人才“青年文化英才”,广东省“新世纪之星”、“优秀舞蹈家”。广州市“突出贡献舞蹈家”、“艺术之星”。

主演或监制舞剧《星海•黄河》《醒•狮》等大型剧目荣获文华奖“文华大奖”;精神文明建设“五个一工程奖”;“中国戏剧奖.优秀剧目奖” ;全国舞蹈荷花奖舞剧奖;国家艺术基金资助项目等;主持多项国家、省级项目,原创舞蹈作品《隆兴满满》《岭春踏青》等荣获多个省级一、二等奖、“优秀指导教师”;指导硕士生史添硕获得2023年全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生(职业技术教育领域)教学技能大赛“一等奖”、本人荣获“优秀指导教师”。

主要研究方向:舞蹈教学与创作、艺术实践。

内容提要:本次讲座从舞蹈鉴赏、舞蹈艺术、创造性转化与创新性发展、广师大原创舞蹈作品实践等四个方面展开。理论联系实践,结合教师的舞蹈创作与表演实践,欣赏主演、监制的大型舞剧、舞蹈诗片段视频,解读舞蹈艺术的性质、特性、类别与舞蹈文化的特点,旨在提高同学们对舞蹈艺术的理解、鉴赏能力;进而提升同学们的艺术核心素养。

欢迎师生届时参加!

团委、学生会

2023年12月14日