广师大防疫组〔2020〕25号

各位同学:

当前我国疫情防控向好态势进一步巩固,但境外疫情防控形势依然严峻复杂,“外防输入、内防反弹”的任务依然十分艰巨。最近,学校周边社区出现了确诊病例和无症状感染者,为进一步抓紧抓实抓细常态化疫情防控,切断疫情传播渠道,维护广大师生的生命安全和身体健康,现就加强留校学生健康防护工作通知如下。

1.严格执行外出审批程序。非特殊情况不要出校,因特殊情况出校需提交书面申请给所在学院辅导员,经学院疫情防控工作小组审批同意后,报学生处、研究生处、国际教育学院等部门批准后再出校。出校后,严格管控自己行为,不要到学校周边出现病例的社区、街道、城中村有关场所或其他防控风险较高的场所活动,避免感染风险。

2.谢绝外来人员进校。配合学校做好校园人员进出管控工作,谢绝外来人员进校参观、游玩、探亲访友。

3.加强个人日常健康防护。坚持每天戴口罩、勤洗手、量体温,保持室内通风,配合学校做好公共场所的通风、消毒和公共卫生,按照每天一报的要求,登陆“智慧广师大”APP及时报告个人健康状况。

4.严格落实公共场所防控要求。学校对校园食堂、宿舍、图书馆、实验室等人群密集场所实行网格化管理,请同学们不要到公共场所举办聚集性活动,严格执行进出登记、体温检测、出入凭证和戴口罩等防控措施且人与人之间的距离保持1米以上,保持社交距离,防止交叉感染。

5.坚持错时就餐、错峰就餐。进入食堂前请先洗手消毒,尽量自带餐具,打餐后回宿舍用餐,避免就餐时间人流集中食堂。

6.加强做好居家隔离和医学观察。如需校内居家隔离的同学,要认真配合做好每日测量体温、清洁消毒等工作,加强日常健康监测。留校期间出现发热、胸闷、乏力等健康异常状况,应马上向宿舍管理员、辅导员报告,做到“早发现、早诊断、早隔离、早治疗”。

疫情防控关系全体师生生命安全和身体健康,保护好自己就是保护他人,就是保护校园安全和学校发展大局。请同学们高度重视,按照以上通知要求认真做好有关工作,加强个人健康防护,坚决防麻痹、防侥幸、防松懈,共同打赢疫情防控阻击战!

特此通知。

广东技术师范大学