各单位:

因学科专业调整、中层干部换届后,各二级单位(学院)名称、人员等信息有较大变动,各单位官方微信公众号账号主体、管理员和意识形态安全第一责任人等也随之变换,为规范和引导校内各单位微信公众账号的使用和管理,提升校园新媒体的传播力和影响力,切实维护校园网络意识形态安全,现对校内各二级单位官方微信公众号重新统计备案。相关要求如下:

1.已经开通、准备开通、需要变更或注销微信公众号名称的单位,请按照《广东技术师范学院微博、微信公众帐号管理办法》(见附件1)文件要求,向学院党委宣传部提交《广东技术师范学院各级微博和微信公众帐号申请表》(见附件2),申请开通、备案、变更或注销。

2.审批同意后,按照指引,申请单位将资料上传至微信公众平台,开通、变更或注销帐号。无此工作需要的单位,可以不用开通,也无需报备。

3.公众号如需认证账号主体为学校名称,请在审批完成后,申请人持上述申请表和《微信公众帐号认证申请信息表》(见附件3)到学院办公室领取组织机构代码、事业单位法人证书复印件,并在认证公函上加盖学校行政用章(相关流程按照院办指引办理)。原则上,每个二级单位只能认证一个账号主体为学校名称的官方微信公众号。

4.正式开通后,请各单位排查并统计好本部门官方及下属学生正式组织实际管理和营运的公众号,不得漏报瞒报,于3月24日前填写好《广东技术师范学院各单位、各社团开通微信公众号基本情况统计表》(见附件4)电子档,发送至党委宣传部邮箱jsxcb@gpnu.edu.cn备案;

5.请各二级单位党组织高度重视此项工作,指定专人负责,及时报送。联系人:尹忠琼;咨询电话:38256606。

特此通知。

附件1:广东技术师范学院微博、微信公众帐号管理办法

附件2:广东技术师范学院各级微博和微信公众帐号申请表

附件3:微信公众帐号认证申请信息表