10月11日是我院白云校区启用后正式上课的第一天。早上8时刚过,就陆续有学生经过新修的校道来到教室,提前做好上课的准备。学院有关部门也派出工作人员在教学行政大楼各主要位置引导学生到教室。8时40分,上课铃响,所有上课的班级准时开课。

教务处、有关教学单位、学院教学督导组对开课首日教学情况进行了检查。总体来看,白云校区开课首日教学秩序良好,运行正常。老师们上课准备充分,精神状态饱满,保持了自信、优雅、专业的教师形象。同学们课堂上或聚精会神地倾听老师授课,或热烈地参与课堂分组讨论,课后碰见老师还会给老师一声亲切的问候,展现了新广师人良好的精神风貌。

学院院长王乐夫高度重视白云校区开课首日的教学运行情况。上午在简单听取教务部门的情况汇报后即走进教室听课。全天先后听取了6位老师部分内容的授课,检查了部分教室的教学设施及教学环境后,王乐夫对开课首日的教学运行总体情况表示满意。(教务处)