为贯彻落实广东省教育厅《关于做好2010年中等职业学校骨干教师省级培训工作的通知》,积极提高中职管理人员的管理能力,10月20日至24日,师培中心举办了广东省中等职业学校教务科长与广东省中等职业学校实训室管理人员培训班。国家教育行政学院职业教育研究中心主任邢晖教授、广东省教育厅职成处领导、师培中心领导以及来自广东省21个地区共62名学员参加了开班仪式。

邢晖教授为学员们讲授了“职教新形势、教师新理念”的讲座。师培中心还聘请校内外专家开设了“中等职业学校教务管理规范与改革”“实训基地建设与管理”“广东教育教改新形势”“广东职业教育的现状与发展”等讲座。

为增强中职管理人员的合作沟通能力,师培中心组织学员进行了团队拓展训练;参观了广州市交通运输学校,并与该校实训室管理人员和教务管理人员分享经验、就专业的困惑和难题进行了探讨;让每位学员利用5—10分钟的PPT展示,与其他学员分享本校教务或实训方面的特色和亮点。学员们表示,这种交流形式开阔了眼界,收获很大。(师培中心)