4月22日,福慧慈善基金会“育才奖学金”颁发仪式在校本部学术报告厅举行。福慧慈善基金会副会长严崔常敏居士、福慧慈善基金会董事宋伟文先生、宋何燕敏居士,学院党委书记邝邦洪、学院院长王乐夫、学院党委副书记詹步强出席了颁发仪式。学生处负责人、二级学院主管学生工作的党委(总支)副书记(书记)、辅导员和学生代表参加了颁发仪式。会议由詹步强主持。

会上,邝邦洪代表学院对福慧慈善基金会一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并和同学们一起分享了严宽祜先生与福慧慈善基金会关心、支持和帮助我院及广大同学的点点滴滴。邝邦洪说,严宽祜先生扶贫济困,资助教育事业,造福于民的功绩让我们敬佩和感动。严先生严于律己,宽以待人,乐善好施的楷模行为,为我们树立了学习的榜样。邝邦洪勉励同学们学习严先生夫妇爱国兴教、立德树人、热爱公益、博施济众、造福世人的崇高精神。

邝邦洪对获奖的同学提出了几点希望,希望同学们刻苦学习,立志报国;学法知法,依法守法;真诚待人,诚实守信;知书达礼,律己向善;以德为行,以学为上;全面发展,走好人生路!

严崔常敏居士在讲话中和同学们分享了她的人生经历,表示在人生的“黄昏”阶段能做自己喜欢、热爱的事情是人生中最开心的时候,鼓励同学们要在年轻的时候好好规划未来的人生,把握当下。

宋伟文先生在讲话中教育同学们“不努力学习是庸才,教而不学是蠢才,努力吸收知识是人才”,鼓励同学们在学校的教育和自身的努力下,学会感恩,成为社会的有用之人。

文学院的傅青同学代表获奖同学发言,感谢福慧慈善基金会给予的帮助和支持,并表示以后仍然要积极践行“以德为行,以学为上”教育思想,谨记“生以成才为志”的教诲,明确人生准则,树立奋斗目标,坚定信念,用实际行动回报社会,回报学校,回报父母,回报所有帮助过她的好心人。

王乐夫向福慧慈善基金会副会长严崔常敏居士一行赠送了纪念品。

会后,福慧慈善基金会嘉宾一行与获奖学生进行了座谈。

据悉,福慧慈善基金会自2006年在我院设立“育才奖学金”以来,我院已有300人次获得资助,共75万元,严宽祜先生还以个人名义向学校捐赠150万元人民币用于福慧美术馆、福慧美术楼以及多媒体课室的建设工程。(学生处)