3月4日,自动化学院院长岑健教授出席广东省妇女联合会举办的广东各界妇女纪念“三八”国际妇女节114周年纪念大会,并接受广东省三八红旗手称号的表彰。此前,她还获得了广东省先进女职工的光荣称号。

据悉,岑健躬耕教坛30载,主持或参与质量工程及教学改革项目14项,取得一系列教育教学成果。她是广东省高等学校“千百十人才工程”省级学科学术带头人,近5年主持广东省科技重大项目等10多项。其中有3项研究成果达到国际领先或先进水平,并实现了产业化及应用,经济效益和社会效应显著。岑健教授积极参与“双百行动”,发挥自身优势特色,精准对接县域所需,对接县域农业机械化、装备智能化、数字化领域等方面的技术,找准合作共建结合点,发挥专业优势,重点做好科技支撑、公共服务、人才培养等工作。她带领科研团队研制出岭南果蔬(药材)烘干设备,该设备节能环保,并已投入使用,为乡村振兴作出了积极贡献。