1月20-21日,首届全国大学生职业规划大赛广东省决赛在广州城建职业学院成功举办。本次大赛由广东省教育厅主办,广州城建职业学院承办,广东省高等学校毕业生就业促进会协办,我校荣获“优秀组织奖”。

本次大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,自启动以来,学校高度重视,学校领导全方位部署,相关职能部门和二级学院认真落实,学生工作处(招生就业工作办公室)深入一校五区,精心组织、广泛动员、悉心指导,共组织近20000名学生提交报名材料参加校院两级的校内赛,覆盖率达45%,并选送13名选手参加省赛。

省赛备赛期间,学校邀请了校内外专家,通过线上线下相结合的方式开展种子选手培育工作,组织多场专题培训辅导和模拟实训,对选手的参赛材料打磨优化、提炼亮点、挖掘特色,力争精益求精。学校4位本科生与来自中山大学、华南理工大学、暨南大学等各大高校的50名研究生、本科生同台竞技,展现了广师大学子扎实的基础功底、过硬的综合素质与良好的精神风貌。

据悉,学校历来重视学生的生涯教育工作,在以往举办的十届广东省大学生职业生涯规划大赛中,我校均获得“最佳组织奖”。 下一步,学校将充分把握大赛的引领、示范和辐射作用,践行“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的核心宗旨与根本目标,引导学生树立正确导向,调试求职目标,增强求职能力,最终实现高质量充分就业。