近日,省教育厅公布了第三届粤港澳大湾区大学生艺术节获奖名单,我校师生团队共获得个人、团体奖项5项。

在美展类别中,我校美术学院赖晓敏同学的《澳门历史城区教堂信息可视化设计》(指导老师:罗樾)荣获专业组平面设计比赛一等奖;教育科学学院黄百川同学的《湾区速度——光流与残影》(指导老师:杨文超)荣获非专业组摄影比赛一等奖;美术学院蔡美玲、刘格拉同学的《多彩大湾区》(指导老师:林华林)荣获专业组平面设计比赛二等奖。

在表演作品类别中,音乐学院舞蹈作品《春雨》(指导老师:蒋海冰、李文婷、燕虎虎)荣获专业组舞蹈比赛三等奖;音乐学院声乐合唱类《追寻》《敕勒歌》(指导老师:刘翔、刘春红、郭嘉颖)荣获专业组合唱比赛三等奖。

活动期间,校团委围绕学习贯彻党的二十大精神这条工作主线,落实立德树人根本任务,以建设高质量教育体系为目标,进一步推动粤港澳大湾区高校艺术教育发展,搭建粤港澳大湾区大学生文化艺术深度交流的平台,深入推进学校美育改革和粤港澳大湾区学校美育共建,全面提升学生综合素质。

据悉,第三届粤港澳大湾区大学生艺术节由广东省教育厅、粤港澳大湾区音乐教育与艺术发展联盟主办,南方科技大学承办,艺术节以“多彩大湾区,艺起向未来”为主题,其间设有大学生音乐舞蹈艺术展演、大学生美展、高校美育论坛、古榕艺墟、高校艺术课程展示、港澳学生交流会等精彩系列活动,来自粤港澳大湾区100余所高校的4000余名师生参与了艺术节系列活动。