12月27日下午,2023年广东省青少年校园足球联赛(大学组)男子甲A组决赛在广东外语外贸大学(大学城校区)进行。我校甲组男子足球队在决赛中以1:0力克对手广东警官学院,获得本次比赛男子甲A组冠军。这是我校首次获得足球项目省级赛事第一名,实现我校足球项目竞赛成绩的历史性突破!

昨日上午刚结束强度非常大的半决赛,今天下午便进行了决赛,虽然不少主力队员都是带伤上阵,但是甲组男子足球队依旧精神饱满、斗志昂扬。作为决赛对手的广东警官学院队员们体能充沛,面对我校甲组男子足球队的积极进攻严防死守,上半场局势十分胶着,以0:0的成绩打平。

下半场开局后,双方体能均明显出现了下滑,虽然双方各有不少机会进球,但也被一一解围。我校甲组男子足球队保持积极心态,沉着应战,寻找进攻机会。下半场第26分钟,足球队获得角球机会,29号周立东在禁区内成功得球,传给22号迪力夏提,迪力夏提把握住了一瞬而逝的机会,推射破门!在取得1:0领先后,我校甲组男子足球队不骄不躁,在做好防守的同时,继续保持进攻势头,给予了对手很大的体能及心理压力。在下半场补时3分钟结束后,终局的哨声吹响,我校甲组男子足球队获得了本场比赛的胜利,夺得了本次比赛男子甲A组冠军的奖杯。全场气氛沸腾起来!

29号周立东同学在本次联赛中共射入7个进球,以最高进球数获得了本次青少年校园足球联赛男子甲A组的最佳射手奖。我甲组男子足球队队员已连续两年获得该奖项。

学校副校长苏晖及体育与健康学院党委书记陈少宇出席了随后的颁奖典礼。苏晖副校长与广东省教育厅体卫艺处二级调研员董业权一同为我校甲组男子足球队颁奖。

据悉,本次比赛还有不少的老师及同学自发地前往比赛场地进行观赛,他们为场上的队员们加油、助威,共同见证了本次甲组男子足球队冠军的诞生。

本次参赛的甲组男子足球队队员均来自我校各专业的普通学生,他们利用课余时间,克服重重困难聚集在一起,在许欣烈、吴鉴林、康济河、李昆庭4位老师的指导下进行训练,最终取得了胜利。他们在比赛中展现出了坚韧不拔的毅力和紧密合作的团队精神,彰显了广师大学子不屈不挠、永不放弃、勇往直前的奋斗精神。在此,再次祝贺我校甲组男子足球队取得历史性突破,获得2023年广东省青少年校园足球联赛(大学组)男子甲A组冠军!