6月28-29日,贺勇副书记率校长办公室、校友会办公室(教育发展基金会办公室)、马克思主义学院等单位负责人赴汕尾走访校友并到汕尾市教育局调研交流,开展访企拓岗和招生宣传等相关活动。

28日,贺勇一行与汕尾地区部分校友代表进行了亲切座谈。91级管理学院校友、中共汕尾市委秘书长黄璘泰代表汕尾校友对母校领导、老师的来访表示热烈欢迎,他深情回忆了在母校学习生活和毕业后在政府机关任职的成长历程。与会校友代表们也纷纷表达了对母校培养的感恩之情,座谈气氛十分热烈。贺勇对校友们长期以来关心支持母校建设发展表示感谢,他表示,学校将进一步加强校友联系服务工作,搭建更多更好的平台促进校友发展,同时欢迎校友们参与母校65周年校庆各项活动。

29日,贺勇率队赴汕尾市教育局,与汕尾市政协副主席、汕尾市教育局局长许伟明,分管招生工作的领导、各县(市、区)教育局主要负责人和12所中学的校长进行了深入交流。贺勇和校长办公室负责人分别向与会人员介绍学校发展情况、近年在汕尾地区的招生情况等,强调我校“技术+师范”的办学定位是为职业教育培养师资,这也符合汕尾对人才的需求,希望双方接下来进一步加强毕业生就业、招生等方面的合作。许伟明介绍了汕尾地区今年的高考情况,对我校人才培养质量和广师大毕业生的踏实肯干给予了高度肯定。随后双方展开座谈,就招生宣传以及基础教育、职业教育师资培养定向合作事宜等方面进行了深入探讨。