为贯彻落实教育部“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”的工作部署,高质量做好就业和招生宣传工作,6月23—25日,学校党委书记凌靖波率队深入到揭阳、潮州、汕头三市走访调研,并在汕头市与潮汕三市校友代表开展座谈。黄秋文副校长出席了三市走访调研座谈活动。文传学院郭小东教授、党委办公室、学生处、校友会办公室(教育发展基金会办公室)、法学与知识产权学院、光电学院、机电学院、自动化学院等单位有关负责人分别参加了相关活动。

6月23—24日,凌靖波、黄秋文带队党委办公室和学生处先后来到揭阳市、潮州市开展招生宣传、访企拓岗,受到当地教育行政部门和有关学校的热烈欢迎。潮州市教育局、市招生办负责人和潮州金山中学、高级中学、华侨中学、南春中学、瓷都中学等中学校长,以及揭阳市榕城区教育局、区招生办负责人和榕城区东山中学、邱金元纪念中学、华侨高级中学等中学校长、揭阳捷和职业技术学校校长等相关人员参加了座谈交流活动。与会人员就招生工作、高考填报志愿、毕业生就业推荐、职教师资培养等工作进行了深入交流。

6月25日上午,凌靖波一行在汕头召开了揭阳、潮州、汕头三市校友代表座谈会。三市校友代表23人对母校领导老师的来访表示热烈欢迎。校友们心情澎湃地表示,凌靖波书记亲自率队走访校友,充分体现了母校对校友一如既往的关心厚爱和重视,让人备受鼓舞和感动。凌靖波向校友们介绍了学校发展情况、取得成绩及未来发展战略目标,介绍了开展校友之家建设服务校友等工作,并盛情邀请校友们在65周年校庆时回母校参加活动。校友们为母校的快速发展感到由衷高兴和自豪,他们纷纷向母校领导老师汇报个人的生活、工作和事业发展情况,并对母校的建设发展、人才培养方案改革、发挥校友资源推进产教融合、校企合作等提出了许多建设性意见,同时表达了对加快筹办潮汕三市校友联络处的热切期盼,希望能通过校友和学校的共同努力,尽快把地方校友组织搭起来,为校友和母校创造交流沟通、互相成长的平台。座谈会气氛热烈,充满浓浓师生情、校友情。