11月17日,学校校长戴青云、副校长黄秋文到网络信息中心调研信息化工作,校长办公室、规划处负责人随同调研。戴青云一行考察了东校区新建的数据中心机房,详细了解了该数据中心机房的功能、运行和应用情况,并与网络信息中心领导班子和各科室负责人进行了工作座谈交流。

会上,网络信息中心负责人把网络信息中心基本情况、网络基础设施建设、应用系统建设、网络安全建设和学校信息化建设“十四五”规划等方面的情况向校领导做了汇报,回答了校领导的提问。

戴青云充分肯定了学校信息化建设取得的成绩和在学校建设发展中发挥的重要作用,对学校信息化建设工作提出四点要求。一是优先做好网络安全保障工作,严格贯彻执行习近平总书记对网络安全工作重要指示精神,对照网络安全工作职责组织开展好各项工作。二是在信息化建设上要优先满足学校教育教学需要,提升教学信息化水平,提高教学质量,实现校内教学、实训和科研资源的充分共享和高效利用。三是做好统筹管理,避免重复建设,推动全校性数据治理工作,提高信息系统数据质量,消灭信息孤岛并实现全面数据共享,有效支撑学校科学决策、精细管理,为学校教育高质量发展赋能,提升学校治理能力。四是做好创新引领工作,在信息化建设过程中敢于创新、做出特色。

黄秋文要求网络信息中心要始终把网络安全放在第一位,严格按照省教育厅和学校党委的工作部署,做好各项网络和信息安全保障工作,加强人才队伍建设工作,管好用好信息化经费,实现信息化建设提质增效。