8月28日上午,华为技术有限公司广州鲲鹏+昇腾创新中心COO赵海一行来我校洽谈信创合作共建事宜。学校副校长许玲、戴青云出席洽谈会,广东软件行业协会、工信部电子第五研究所、华为生态圈的相关企业,教务处、电子与信息学院、广东省知识产权大数据重点实验室等部门负责人参加会议。会议由戴青云主持。

许玲对华为公司相关负责人一行到我校洽谈交流表示热烈欢迎,她在介绍了我校的发展历史和职教师资培训方面的基础以及优势后表示,双方合作的前景广阔,尤其是在信创产业发展和信创人才培训方面有巨大的合作空间。

赵海介绍了华为信创发展历程及合作意向。信创的发展涵盖了国计民生各行各业,国产化市场红利巨大,华为公司成立三大鲲鹏创新中心,支撑产业生态发展和应用的落地。基于校企双方的优势,华为公司提出成立信创产业学院的初步构想,并聚焦于人才生态发展、人才精英计划、人才资源建设、人才培养模式创新。

戴青云在听取华为公司相关介绍后表示,创建信创产业学院是提升双方品牌效应和服务社会水平的有益尝试,也是进一步推进双方产学研全面合作的良好机会,为提升合作共赢成效,双方还需要进一步深入研讨信创产业学院的功能与定位。