10月21日,学校副校长许玲带领教务处、学生处、计算机科学学院、电子与信息学院、自动化学院相关负责人出席深圳信息职业技术学院2020级本科生见面会,和我校与深圳信息职业技术学院四年制本科(4+0)协同育人、专插本协同育人的415名学生进行交流。深圳信息职业技术学院孙湧校长、教务处、学生处及合作办学专业所在学院负责人共同出席见面会。

见面会上,许玲代表学校对与我校协同培养的深圳信息职业技术学院2020级新同学表示欢迎和祝贺!并向同学们简要介绍了学校发展历史沿革、办学定位、学科专业体系、人才培养优势与特色、未来发展规划等整体情况。她指出,我校与深圳信息职业技术学院开展“4+0”协同育人和专插本协同育人项目,是学校推进应用型转型试点、完善高素质应用型本科人才培养体系的新探索,可以发挥各自优势、汇聚两校优质教育资源,实现优势互补、资源共享、协同育人。她表示,学校将对深圳信息职业技术学院协同育人项目学生的成才成长给予全过程的关心和关注,不断创造条件推动两校师生的交流与互动。最后,她对同学们提出四点期望:一要立志高远,筑牢理想信念,把人生理想融入到国家和民族的事业中,主动学习,自觉践行社会主义核心价值观,脚踏实地、勤奋学习,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人;二要善于学习,要及时转变学习方式,根据自我发展的需求做好学习规划,争取早进实验室、课题和团队,强化实践技能学习,考取相应的职业资格证书;三要积极参加社团活动,培养人际交往能力、沟通能力和实践能力,提升综合素质,全面发展;四要加强体育锻炼,充分利用学校优质体育设施,锻炼身体,强健体魄,每天锻炼一小时。

孙湧介绍了学校办学条件、师资队伍、教学科研以及与我校开展协同育人等方面的基本情况,勉励大家发扬深圳特区敢为人先、变不可能为可能的精神,传承广东技术师范大学和深圳信息职业技术学院校训精神,努力学习、全面发展、奋发成才。

见面会后,学校计算机科学学院、电子与信息学院和自动化学院负责人分别与相关专业学生进行交流,介绍相关专业建设与发展、教学改革、人才培养情况,对学生专业学习和职业发展提出建议和指导,并针对学生提出的问题进行一一解答。