为有力推进我校全面素质教育和全民健身运动,加强校园精神文明建设,提升校园文化品位,11月14日至15日,2019年广东技术师范大学体育运动会在白云校区田径运动场举行。学校领导凌靖波、骆少明、贺勇、李向明、潘自勉、冯灿仪、许玲、戴青云、黄秋文等出席了运动会开幕式。

14日上午8时整,伴随欢快的《运动员进行曲》,国旗护卫队、校旗方队、红旗仪仗队、裁判员队、各二级学院代表队、各分工会代表队,穿着统一的服装、迈着整齐的步伐、喊着激昂的口号,依次经过主席台接受检阅。

全场几千名师生起立,运动会在升国旗、奏唱国歌中开始。

校长骆少明致开幕词。骆少明表示,2019年广东技术师范大学体育运动会是学校更名后的首次体育盛会!骆少明指出,我校历来重视包括校运会等体育工作的开展,不仅有力促进了素质教育和全民健身运动的开展,学生体质健康测试合格率和优良率逐年提升,也丰富了校园精神文明内涵,提升了校园文化品位。近三年,我校学生获全国少数民族传统体育运动会等省级以上各类体育竞赛奖项达100多项。

骆少明指出,为更好落实全民健身国家战略,普及全民健身运动,从今年开始学校对校运动会进行了改革,旨在打造一个师生共同参与的体育嘉年华。一是扩大参与覆盖面。本次运动会参赛对象是全校师生,参赛人数近1300人,为历年之最。二是丰富运动会内容。时间改为两天,学校全面停止室内教学活动,要让全体师生把运动与健康当作一门功课来认真对待。比赛过程更加规范,比赛内容更加丰富。三是增加了大型团体表演项目以及文艺节目表演。

骆少明希望全体运动员发扬“更快、更高、更强”的奥运精神,力争体育运动成绩和精神文明双丰收,把本次运动会开成一个团结的盛会、拼搏的盛会、安全的盛会、令全体师生难以忘怀的盛会!

财经学院张华清同学、文学与传媒学院王锡珍同学分别代表运动员、裁判员宣誓。

校党委书记凌靖波宣布2019年广东技术师范大学体育运动会开幕。

随后,校园嘉年华团体项目压轴上演。英姿飒爽、动作炫酷的花式礼宾枪表演,刚中带柔、气势磅礴的国家非物质文化遗产项目蔡李佛拳表演,活力四射、动感十足的啦啦操、舞蹈表演,节奏明快、激昂亢奋的男女高音演唱《爱我中华》更是极大地激发起全场师生的民族团结和爱国情感,将开幕式推向高潮。

“爱我中华,五十六族兄弟姐妹,五十六种语言汇成一句话,爱我中华!”开幕式在齐唱《爱我中华》的歌声中结束!(党委宣传部)