10月24日,学院党委组织部党支部组织结对的电子与信息学院学生第七党支部赴东莞参观东江纵队纪念馆,并到深圳市金立通信设备有限公司设立在东莞的金铭电子有限公司调研。这是组织部党支部和电子与信息学院党委积极开展创先争优主题活动,加强机关党支部与学生党支部的共建与交流,认真开展“以德为行,以学为上”主题党日活动的主要活动之一。

东江纵队是抗日战争时期,中国共产党在广东省东江地区创建和领导的一支人民抗日军队,是华南敌后抗战的中流砥柱,为中国抗日战争和世界反法西斯战争的胜利做出了重要贡献,被中共中央军委誉为“广东人民解放的旗帜”。东莞东江纵队纪念馆是展示广东人民抗日游击队东江纵队历史的专题纪念馆,是第四批全国青少年教育基地。在参观过程中,学生党员仔细观看大量的图片、文献、实物和纪录片,认真聆听讲解,深入了解东江纵队的创建和发展的历史,纪念馆里一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的故事,师生党员深深感受到东江纵队革命先烈崇高的革命理想,坚定的共产主义信念和革命的人生追求。这使学生党员受到了深刻的爱国主义教育、革命传统教育和理想信念教育。

深圳市金立通信设备有限公司成立于2002年9月,2008年金立手机市场零售份额为国产第一,全行业第五,公司现已稳步进入了移动通信领域的主流阵营,且位居行业前列。在该公司金铭电子有限公司调研的过程中,学生党员结合专业学习和职业生涯规划,着重关注通信行业的最新状况、发展趋势和后金融危机时代企业的人才需求,了解公司的发展业绩和企业文化,学习公司员工的创新精神、拼搏精神以及诚信、认真、合作的工作态度。

本次活动对学生党员加强德学修养,提高核心竞争力将产生积极的影响。(组织部、电子与信息学院)