为了全面践行“以德为行,以学为上”的教育理念,努力营造“校以育人为本,师以严教为业,生以成才为志”的校风,提高第一课堂教学质量和促进良好学风的形成,10月15日,会计学院举办本科课堂教学观摩赛。会计学院全体教师和部分学生参加了此观摩赛。

在此次观摩赛中,两位青年教师以精美的课件、良好的师生互动、启发式和案例式的教学方法和精彩的讲解,赢得了全体师生的好评,对学院今后的课堂教学起到了良好的示范作用。比赛结束后,学院全体老师分组就本次教学观摩赛和如何进一步提高课堂教学质量进行了研讨。

本教学观摩赛历时半个月,主要采取了随堂观摩和集中观摩两种形式,包括理论教学和实践教学的课堂观摩。据悉,会计学院将以会计学专业省级特色专业建设点的建设为契机,进一步修订和优化人才培养方案,制定和落实各门课程标准,加强教材建设,完善实践教学体系,不断探索和创新人才培养模式和教学方法,切实提高学生的核心竞争力,确保按时按质完成会计学专业省级特色专业的各项建设任务。(会计学院)