为了进一步弘扬和践行黄炎培职业教育思想、推动我国职业教育事业健康发展,经国务院批准,由中华职业教育社组织的第三届黄炎培职业教育奖评选出“黄炎培优秀学校奖”11所,“黄炎培杰出校长奖”30名,“黄炎培杰出教师奖”50名,“黄炎培优秀理论研究奖”7名,“黄炎培杰出贡献奖”2名。其中,我院获黄炎培优秀学校奖。

据悉,第三届黄炎培职业教育奖颁奖大会于10月10日在重庆隆重举行,全国政协副主席、中华职业教育社理事长张榕明,重庆市政协主席邢元敏,中华职业教育社副理事长吴启迪、李重庵、王佐书,重庆市委常委、统战部部长范照兵等出席颁奖大会并为获奖单位和个人颁奖。

我院院长王乐夫参加会议并作为优秀学校奖代表在大会上发言。

王乐夫就践行黄炎培“手脑并用”、“做学合一”的教学思想,创新职业教育人才培养模式,不断提升办学质量;践行黄炎培平民化的职业教育思想,开展多种形式的教育培训和扶贫工作,不断拓展办学领域;践行黄炎培“大职业教育主义”的职教思想,坚持面向社会开放办学,不断开创工作新局面等方面汇报了我院坚持“面向职业教,服务职教,引领职教”的办学定位,为全国尤其是广东职业教育发展所作出的努力。(院办 刘荣军)