10月13日,师资培训中心一行到广东潮州职业技术学校、汕头林百欣科学技术中等职业学校等开展中职教师培训调研活动,受到当地学校领导和教师的热烈欢迎。

座谈会上,中职学校的领导从本校师资的基本情况、教师的管理理念及教学等方面进行了介绍。师培中心人员与中职学校的领导,以及参与过我中心培训教师进行了深入交谈,就目前中职学校教师在教学中的困惑和难题,教师培训的内容、手段、重点和难题、教材的选用、培训的时间安排、教学方法等具体问题进行了详细的交流。

通过本次调研,师培中心教师充分认识到中职学校教师在专业培训方面的复合型需求,转型教师的培训与专业教师的提升培训成为培训工作中的重中之重。同时,从培训计划的制定、课程安排、教材的选用等方面也收获了很多一线的建议和想法,为进一步提升中心的培训工作将起巨大的推动作用。(师培中心 黎铜和)