图为管理学院获得“阳光体育奖”一等奖的欢庆场面

11月5日,2010年广东技术师范学院学生田径运动会在校本部田径场举行。本届运动会共有16个参赛单位561名选手参加了共28个竞赛项目的角逐。

随着广州亚运会的日益临近,今年的学生田径运动会力求从简,取消了开、闭幕式,但运动健儿们个个热情高涨,拼劲十足,他们秉着“更高、更快、更强”的奥林匹克精神顽强拼搏,勇争第一。赛场上,每位运动员赛出了水平,赛出了风采,很好地检验了我院学生竞技体育的水平。文学院的魏惠惠同学以优异的成绩连续三年蝉联女子200米的冠军;今年由于赛程的简化,取消了男子10000米项目,男子5000米的冠军由自动化学院的陈浩斌同学获得。在团体总分方面,计算机科学学院继承了往年的优良传统,再次以总分142分获得了本次运动会的团体总分冠军,自动化学院和管理学院分获团体总分二、三名。自动化学院、计算机科学学院和机电学院分获男子团体总分第一、二、三名。管理学院、会计学院和计算机科学学院分获女子团体总分第一、二、三名。

与往届运动会不同的是,为阳光体育运动的不断深入开展,鼓励我院学生积极参加体育锻炼,经学院体育运动委员会和体育部研究决定,从2010年开始,将学院体育竞赛年度综合奖更名为“阳光体育奖”。这一奖项以二级学院为表彰单位,对在过去一年中参加国家、省、市各级赛事和院运会总得分前三等奖的二级学院进行颁发奖金、奖杯,对获得第四至8等奖的二级学院颁发牌匾。最后,管理学院、计算机科学学院、自动化学院以优异的团体成绩和良好的精神风貌分获“阳光体育奖”的第一、二、三等奖。学院副院长林卓为获奖单位一一颁奖。(刘巧兴 黄玲妮)