校庆动态
您当前的位置: 网站首页 >> 校庆动态 >> 正文

《南方日报》刊发《广东技术师范学院60周年校庆公告》

  • 2017-06-30
  • 点击:

5月31日,《南方日报》A07版刊发《广东技术师范学院60周年校庆公告》,现予全文转载。

六十年薪火相传,六十年弦歌不辍。2017年金秋10月,广东技术师范学院将迎来60周年华诞,在此,我们谨向长期以来关心、支持和帮助学院改革、建设和发展的各级领导、历届校友、社会各界人士及各企事业单位致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢!

广东技术师范学院前身为广东民族学院,创办于1957年,首任院长是著名老一辈革命家罗明同志。从创办之初的步履维艰到今天的发展壮大,学院与新中国一路风雨兼程,与时代同呼吸、与民族共命运,求教育之进步、谋国家之强盛,培养和造就了一批又一批各类专门人才,学院60年求索奋进的光辉岁月是中国高等教育发展的历史缩影。

服从、服务于国家发展战略,学院于1998年更名为广东职业技术师范学院,2002年更名为广东技术师范学院,是我省唯一一所以培养职教师资为主要办学定位、具有硕士学位授予权的省属普通高等学校。世纪之初,随着原广东省机械学校、原广东省经济管理干部学院和广东省财贸管理干部学院相继并入,学院站在新的历史起点上取得了新发展,学院坚持“面向职教、服务职教、引领职教、特色发展”的办学定位,秉承“厚德博学,唯实求新”的校训精神,加强内涵建设,不断创新人才培养模式,学院在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面成绩斐然,综合办学实力位居全国同类院校前列,为国家经济建设、社会进步和教育事业的发展作出了积极贡献。

60年栉风沐雨,60年春华秋实。建校60周年,既是学院发展史上的一个重要里程碑,也是学院继往开来、再创辉煌的新起点,学院将倾力办好校庆60周年各项活动。届时,学院将隆重举行60周年校庆庆典,举办学术交流、校企合作论坛、校友座谈等一系列丰富多彩的庆祝活动,全面展示办学成就,凝结各界力量,共谋学院发展。

时值甲子诞辰,全院师生员工热烈期盼各级领导、历届校友和社会各界朋友支持和参与广东技术师范学院60周年校庆活动,共襄盛典,同谱华章!

特此公告,敬祈周知。

广东技术师范学院

二〇一七年五月十五日