校庆动态
您当前的位置: 网站首页 >> 校庆动态 >> 正文

深圳前海军乾资本财富管理有限公司董事长郭峰校友为我院学子作讲座

  • 2017-06-30
  • 点击:

为喜迎学院60周年校庆,加强人才培养与学科建设、提高财经学子创新创业素质、促进产教学研深度融合,4月13日下午,应财经学院邀请,我院校友、中国(前海)军民融合发展中心主任、深圳前海军乾资本财富管理有限公司董事长郭峰在白云校区三教214为财经学子举行了主题为“理想乘风·未来已来”的校友的创业心得分享讲座。财经学院院长谢林林教授主持,党委副书记林幸福、全体辅导员、学生代表参加了讲座。

 

 

演讲伊始,郭峰校友表达了其想要用实际行动回报母校的愿望,分享了他的成长岁月。郭峰说道,母校“理论与实践相结合”的教学方式非常吻合他学生时代的职涯发展,与他取得今天的成功密切相关。他用自己丰富的人生经历向同学们讲述了“选择比努力更重要”的人生感悟,勉励师弟师妹们在今后的职业生涯发展中要从自身个性和事业成长方向两个方面,充分考量自己适合什么并为之不懈奋斗,要有“咬定青山不放松”的精神,勇立潮头,永不停步;要永怀赤子之心,带着情怀做事,要有担当、有责任、有贡献。最后,郭峰祝福母校越办越好,成为培养紧扣时代发展,具有前瞻视野、远大格局、思维敏锐学子们的新型高等学府。

讲座结束后,郭峰一行与财经学院领导、老师移步到了一教二楼会议室进行了校企合作洽谈。财经学院院长谢林林介绍了学院的基本情况,副院长林欣就财经学院发展定位及合作方式与内容提出了意见。郭峰介绍了与学院办学定位密切相关的“职教小镇”项目,希望利用深圳前沿优势与母校合作的愿望,以前海的资本优势及“前海联盟”项目为依托,在培养更具针对性和紧缺性企业人才方面与我院深度合作,为深度校企合作、推动学院创新创业基地平台建设持提供大力支持。双方初步达成了“以点带面”的合作共识。(财经学院 王钊)